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buffet froid de Yann et Nath
buffet froid de Yann et Nath
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Derniers commentaires
26 avril 2007

tricolore

tricolore
L’apéro « Tricolore » Facile moins de 20 minutes Pas de cuisson Ingrédients : pour 4 personnes 100 g de tomates séchées 1 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. d’huile d’olive 1 boite de Boursin Salade Ail & Fines Herbes 1 botte de ciboulette Préparation...
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19 mai 2007

recettes de base

Gelée de fraise : 120g de jus de fraise ½ jus d’orange ½ jus de citron vert 20g de sucre 1 feuille ½ de gélatine ramollie Portez à ébullition les jus et le sucre, cuire 1 minute. Ajoutez hors du feu la gélatine essorée. Ajouter du poivre passé au pilon...
4 mai 2007

Tortillas

Peler et cuire à la vapeur 2 belles pommes de terre. Emincer, coupez et épépinez un poivron vert et un poivron rouge et les mettre au four jusqu'à ce que la peau brunisse. Les peler et les émincer. Dans une poêle, faire suer un oignon émincé. Ajoutez...
17 avril 2007

Délices au fromage

Je n'ai jamais essayé ! à voir Battez légèrement 2 blancs d'oeufs et mélangez 150 grammes de gruyère râpé. Façonnez en petites boules que vous passerez dans la farine et ferez dorer dans une friture chaude. Personnellement au lieu de farine j'essayerais...
18 avril 2007

idées de pics en vrac

Carré de jambon cuit - petit carré de pain de mie - morceau d'ananas cube de gruyère - cube de jambon cuit Dé de pain de mie - chorizo - dé de gruyère radis tomate cerise pain de mie - bacon grillé - pruneau d'Agen Pain de mie - saumon fumé - citron cube...
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11 avril 2007

Dip rouge

Dip de carottes au cumin 1 grand bol Pour un apéritif parfumé et bien plus léger que les traditionnelles cacahuètes. Ingrédients : 200g de carottes au cumin préparées, 180g de fromage frais, 2 pincées de graines de sésame, sel et poivre. Mixez les carottes,...
25 septembre 2007

Tapenades de la belle hélène

Dans sa manade, proche de Narbonne, la belle hélène nous a servie avec l'apéro quelques crudités accompagnées de tapenades. Contrairement à ce que l'on croit et aux dires de la belle Hélène, tapenade vient de capres. Voici donc ce qu'elle nous a concocté,...
22 août 2007

Dip carotte à l'orange

Dip étonnant par sa magnifique couleur orange et très bon. Il acompagne très bien carottes, tomates, crevettes et fromage Mélangez 1/2 cuillère à soupe de maïzena avec 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Ajoutez 8cl de jus de carotte et une cuillère...
11 avril 2007

Canapés de concombre

Canapés de concombre : Découper un concombre en rondelles (sans le peler) garnir les rondelles de fromage blanc aux herbes (type tartare). Décorez de baies roses. Ou alors : salez et poivrez le fromage blanc. En garnir de la même manière les rondelles...
11 avril 2007

Tuiles au parmesan

les tuiles au parmesan : Sur une feuille silicone allant au four il faut disposer des copeaux de parmesan frais en petits tas pas trop épais (faire comme des ronds de 4-5 cm de diamètre. Pour les copeaux se servir du couteau économe ou du coupe fromage...
12 avril 2007

Vive les mariés !

Les futurs mariés nous ont dit :- pour faire des économies, nous allons préparer un buffet froid nous-même. - combien serons-nous ? - environ 80 ! mais papa, joli papa et tonton georges sont habiles en cuisine, et nous avons déjà pensé au menu. Le lendemain...
17 avril 2007

Tomates cerise au boursin

Lavez les tomates cerises ( ou tomates cocktail : elles sont un peu plus grosses, çà sera plus facile !) Découpez un chapeau sur chaque tomate et videz l'intérieur. Farcissez avec le fromage ail et fines herbes.Replacez un chapeau sur chaque tomate. Succès...
22 août 2007

Sauce du jardinier chinois

Epluchez et épépinez 200 grammes de tomates et 200 grammes de concombres. faire dégorger en salant et en retournant les légumes sur du papier essuie-tout. . Mixez le tout et ajoutez 3cl de jus de citron, salez, poivrez. Déposez votre mixion dans une passette...
28 avril 2007

Boulettes de fromage

Il vous faut : 170g de jambon émietté, 225g de fromage en crème à la ciboulette ou autre, 4 échalotes coupées finement, quelques épices au choix et quelques gouttes de tabasco. Mélangez bien tous les ingrédients et façonnez en boule Variante de Yann et...
4 mai 2007

cake rapide

Ingrédients : 100g beurre fondu 150 ml sucre 3 œufs 400ml farine 10ml levure chimique sel 250g fruits confits 100ml rhum blanc Dans le bol batteur de 1,5l, verser le beurre fondu, le sucre et les œufs ; Poser le couvercle souple et travailler le tout...
4 mai 2007

Cake aux olives

Ce cake que l’on peut garnir soit de saucisses de Strasbourg soit de bâtonnets de surimi, peut être débité en tranches épaisses que l’on recoupe en dés pour l’apéritif. Dans le cas où l’on choisi le surimi, ne pas mettre de jambon. Ingrédients : 250g...
6 mai 2007

Corbières médaille d'or 2006

Rouges, non élevés en fûts, médaille d'or au concours interprofessionnel des vins de corbières 2006 : Château Vieux Moulin : Château Vieux moulin 2004 : Lézignan Alexandre THEY 11700 Montbrun des corbières 04 68 43 29 39 Prix caveau: 5,50 euros Domaine...
7 mai 2007

mini sandwichs ( suite)

exemple 12 : Roquefort à l'Armagnac : Ecrasez 100g de beurre avec 150g de Roquefort jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez 2 c. à s. d'Armagnac et 50g d'amandes émondées et grossièrement concassées. exemple 13 : Avocat au Roquefort : Ecrasez...
23 mai 2007

Verrine de crudités

Mettre au fond du verre une couche de tomate pelées, épépinées et coupées en tout petits dés que vous aurez préalablement fait mariner dans un filet d'huile d'olive aromatisée de ciboulette et persil. Mettre une couche de fromage blanc salé et poivré....
24 mai 2007

Tomates confites

Coupez 500g de tomates en quartiers ou en deux pour des tomates cerises et les mettre dans un saladier avec une cuillère à café de sel. Bien mélanger. Au bout d'une dizaine de minutes, retirez le jus qui se sera écoulé et ajoutez deux cuillères à soupe...
24 mai 2007

Houmos

Faire tremper 150g de pois chiches secs dans 750ml d'eau pendant une nuit entière. Egouttez et mettez-les dans une casserole. couvrez-les d'eau, portez à ébullition. Otez l'écume blanche qui se forme à la surface et faites cuire à feu doux et à découvert...
25 mai 2007

Tzatziki

Pelez, coupez en deux dans le sens de la longueur et épépinez un concombre. Salez et laisser dégouger au moins deux heures. Passez au mixer avec les couteaux à carottes râpées. Mettre le contenu du bol dans une passoire à grille fine et étalez le concombre...
25 mai 2007

Verrines poires au miel et au foie gras

pour 6 mini verrines : 2 grosses poires 1 c à s de miel toutes fleurs 1 ou 2 pincées de cannellefleur de sel poivre du moulin peler et couper les poires en petits dés . les cuire à feu doux avec le miel et la cannelle mixer et laisser refroidir verser...
24 août 2007

Surprises au foie gras

INGREDIENTS : pâte feuilletée 4/5 abricots secs confiture d'abricots, ou de figues foie gras Recette :C'est tout bonnement enfantin : il suffit de faire des demi-cercles dans la pâte feuilletée (utiliser un mug, c'est le plus pratique). Ensuite, il faut...
24 août 2007

Financiers au parmesan

Il y a de quoi surprendre son monde, avec ces petits financiers pour une fois pas sucrés ! Un conseil : il faut aimer le parmesan... Mais quand on connaît les richesses nutritionnelles de ce fromage pauvre en lactose, pas question de se priver. Vous pouvez...
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