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buffet froid de Yann et Nath
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17 avril 2007

Tomates cerise au boursin

Lavez les tomates cerises ( ou tomates cocktail : elles sont un peu plus grosses, çà sera plus facile !)
Découpez un chapeau sur chaque tomate et videz l'intérieur.
Farcissez avec le fromage ail et fines herbes.
Replacez un chapeau sur chaque tomate.

Succès garanti !

Variante au crabe: Avec des tomates cocktail, remplissez-les d'un peu de chair de crabe et finissez avec un mélange de fromage carré frais, zeste d'un citron râpé et 3 gouttes de tabasco.

Variante à la tapenade :

50 g de câpres

100 g de chair d’olives noires

100 g de filets d’anchois

jus de 1 citron

10cl d’huile d’olive

Mélangez les câpres, les olives, les filets d’anchois et le jus de citron au mixeur pendant 10 secondes puis ajoutez l’huile. Laissez tourner le mixeur jusqu’à ce qu’elle soit totalement absorbée.

Variante au beurre de crevettes :

100 g de crevettes décortiquées

100 g de beurre

jus de citron

Mixez les crevettes en purée puis ajoutez le beurre en morceaux et quelques gouttes de jus de citron.

Mixez à nouveau pour obtenir une pâte fine.

Variante à la ricotta:

100g de ricotta

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe d’un mélange de basilic et de cerfeuil hachés

Sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients au mixeur jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Variante aux poivrons verts :

2 poivrons verts

12,5 cl d’huile d’olive

2 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de basilc haché

1 c. à soupe de persil hachés

jaune de 2 œufs durs.

Mettez en marche le gril de votre four ; pendant ce temps, ôtez la queue et les graines des poivrons et coupez-les en quartiers. Passez-les au gril, côté peau sous le gril, jusqu’à ce que celle-ci se boursoufle et noircisse.

Laissez-les reposer sous un torchon humide pendant 5 minutes puis pelez-les et coupez-les en lanières.

Mélangez l’huile, le jus de citron et les herbes et mettez-y les lanières de poivron à mariner, pendant ½ journée au minimum, 1 nuit si vous avez le temps.

Sortez les poivrons de la marinade, égouttez-les sur du papier absorbant puis hachez-les avec les jaunes d’œufs.

Variante chèvre : fromage de chèvre frais  et thym

Variante : fromage de brebis (Feta)

Variante avocat : chair d'avocat écrasée avec quelques feuilles de coriandre hachées menu.

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