Cake aux olives
Ce cake que l’on peut garnir soit de saucisses de Strasbourg soit de bâtonnets de surimi, peut être débité en tranches épaisses que l’on recoupe en dés pour l’apéritif.
Dans le cas où l’on choisi le surimi, ne pas mettre de jambon.
Ingrédients:
250g farine
4 œufs
1 dl ½ vin blanc sec
1 dl huile
200g olives vertes dénoyautées
200g jambon
150g gruyère râpé
1 sachet levure
4 saucisses de Strasbourg (ou 6 bâtonnets de surimi).
Mélanger la farine et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter l’huile, mélanger bien, puis le vin blanc.
Joindre les olives (blanchies 5 mn à l’eau bouillante).
Couper le jambon en petits dés et l’ajouter à la préparation ainsi que les saucisses.
Incorporer gruyère et levure.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ne remplir qu’aux 2/3).
Cuire 50mn th 5 (180°).