Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
buffet froid de Yann et Nath
buffet froid de Yann et Nath
Publicité
Derniers commentaires
11 avril 2007

tortillas - poivron

Omelettes ou tortillas : si tu a le courage tu fais une omelette aux pommes de terres avec 6 oeufs sinon tu achete une tortilla toute prete que tu coupe en cubes, tu plante un pique et tu rajoute un morceau de poivron en bocal ou une rondelle de chorizo....
Publicité
Publicité
16 avril 2007

feuilletés au fromages

Première variante : au bleu d'auvergne Abaissez la pâte, puis coupez-la en rectangles. Piquez la pâte avec une forchette. Coupez le bleu en fines tranches et les déposer sur la moitié de chaque rectangle de pâte. Refermez les rectangles et les badigonner...
16 avril 2007

Fausses pizza

Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Nappez-la de sauce tomate réduite jusqu'au bord. Parsemez de petites rondelles d'olives et de 50 grammes de conté râpé. Répartissez 50 grammes de mozarella coupée en petits dés et faites...
17 avril 2007

Canapés de concombre

Retirez les extrémités du concombre et pelez-le avec un couteau économe. Découpez des rondelles de 2 cm d'épaisseur environ. (attention : plus petit çà va pas et plus gros c'est pas bon !)Creusez chaque rondelle sur la moitié de son épaisseur. Disposez...
17 avril 2007

concombre - thon - coeur de palmier

Une idée qui me viens comme çà ! l'autre jour, j'ai servi une rondelle de gros radis avec une petite tranche de foie gras sur lequel j'ai rajouté quelques graines de sésame. Comme au mois de juillet je ne suis pas sur de trouver un gros radis rose ou...
Publicité
Publicité
17 avril 2007

toasts a la grecque

Des petits toasts vert clair ! Pelez et coupez un concombre en petits dés. Salez et laissez dégorger 30 minutes. Essuyez les dés avec du papier absorbant et mixez les. Mélangez un yaourt avec deux cuillères à soupe de crème fraîche. Y ajouter un gousse...
30 avril 2007

garnitures de mini quiches

Brie - ciboulette : Mixez 2 c. à c. de lait avec 2 c. à c. de farine et 125g de brie, juqu'à ce que tout soit homogène. Ajoutez 2 oeufs, 180 ml de crème liquide, 1 c. à s. de ciboulette hachée. Salez, poivrez et bien mélanger. Répartir sur des fonds de...
3 mai 2007

Aïoli

Contraction de alio i olio, ail et huile, et décrit donc absolument cette sauce. Il existe plusieurs écoles: traditionnelle, moderne ou grecque . Ailloli traditionnel : Dans un mortier, pilez une tête d'ail épluchée et dégermée. Puis versez lentement...
4 mai 2007

Barquettes de courgettes

2 petites courgettes 1 bol de guacamole petites olives noires Lavez et épluchez les courgettes, qui sont utilisées crues. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez la partie centrale de chacune des moitiés à l’aide d’une petite cuillère....
4 mai 2007

Au thon

Mixer 240g de thon au naturel + 1 oignon + 1 jaune d’œuf + 2 cuillères à soupe de moutarde + sel et poivre + 2 cuillères à café de persil + 2 cuillères à café de ciboulette. Passer rapidement à la poêle et laisser refroidir. Étaler la pâte feuilletée....
6 mai 2007

Barquettes d'oeuf

Faire cuire 6 oeufs durs. Les équaler et les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et écrasez-les avec 100g de jambon cuit haché finement et 100g de fromage blanc. Rajoutez un peu de coulis de tomate, mais pas trop pour garder...
6 mai 2007

Roulés au saumon fumé

Pour 4 personnes 6 tranches de saumon fumé 1 avocat 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 pomme verte Le zeste et le jus d’un citron vert 1 cuil à soupe d’huile d’olive 2 cuil à soupe d’herbes hachées (ciboulette, -coriandre, persil...) 50 gr d’œufs...
6 mai 2007

asperges – gelée d’orange

Pour 6 verrines : Les chutes des queues d’asperges cuites Le jus de 2 oranges ½ feuille de gélatine dissoute dans l’eau froide Sel et poivre Mixer longuement les queues d’asperges pour obtenir une purée très, très fine. Assaisonner de sel et de poivre....
6 mai 2007

gelée de pastèque

2 kg de pastèque50 g de Maïzena50 g de sucre2 pincées de cannelle chocolat noir râpé Au marché Préparation : 10min Cuisson : 15min Temps Total : 25min Difficulté : Facile Coût : Bon marché Origine : Région : Languedoc-Roussillon Saison : été La recette...
7 mai 2007

Canapés en tout genre

Chavroux mélangé à un peu de crème fraîche et de persil haché. Fromage blanc avec du Parmesan râpé et des lanières de poivrons. Salez, poivrez et garnir d'une rondelle d'olive Fromage blanc, ail, sel, poivre, persil, oignons. Rajoutez un filet d'anchois...
17 mai 2007

quelques recettes à travailler

1) Verrine jambon Préparation : 15 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 8 personnes) : Mousse de jambon : - 100 g de jambon blanc - 1 carré frais - 10 cl de crème liquide - 1 cuillère à café d'ail semoule - du paprika et du poivre Pesto de tomates: - 1 pot...
21 mai 2007

Verrine aux fruits caramélisés

Faites macérer 3 poignées de raisins secs dans 2 bouchons de rhum. Dans une poêle, mettez 10g de beurre salé et faites-y revenir une grosse pomme pelée et détaillée en morceaux, une banane coupée en morceaux et les raisins secs. Laissez caraméliser 5...
23 mai 2007

Croustillants de Parmesan

Mélangez 2 blancs d'oeufs avec 100g de Parmesan, 100g de beurre pommade et 25g de farine. Fouettez et ajoutez encore 25g de farine en continuant à remuer. Etalez la préparation sur du papier cuisson, recouvrir d'une autre feuille et étalez au rouleau....
24 mai 2007

Tuiles

Pesez environ 100g de blanc d'oeuf puis ajoutez le même poids de farine et le même poids de beurre fondu tiède. Mélangez intimement le tout. Sur une plaque style Téfal, étalez au doigt en forme de cercle 1/2 cuillère à café du mélange. Parsemez d'amandes...
25 mai 2007

Poivronnade

Hachez finement un oignon. Le faire suer dans quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez deux poivrons rouges émincés et débarrassés du pédoncule et des graines. Assaisonnez de sel, poivre et d'une cuillère à café de cumin. Laissez compoter 30...
6 juin 2007

testées et approuvées

Crème bavaroise à l'abricot - gelée d'agrumes : pour ne pas m'embêter j'ai choisi des oreillons d'abricots en boîte et çà marche ! avantage de la recette, on peut la garder 4 à 5 jours sans problème ( réalisé dimanche pour la première couche et lundi...
6 juin 2007

Dips en tout genre

* Yaourt - estragon - sel - poivre - jus de citron ( fabuleux pour les dips de concombres) * fromage blanc avec au choix : ail , brisures de noix, ciboulette, curry, échalote, fromage bleu, oignon * crème fraîche avec concentré de tomates, paprika et...
20 juin 2007

olives

olives à la cendre Une petite recette que je me note pour ne pas l'oublier ! Si vous avez la chance de cueillir des olives sur l'arbre, voici une manière de les apprêter: Faire une boue épaisse avec de la cendre de ceps de vigne et de l'eau. Y laisser...
20 juin 2007

feuilletés lorrain de tata Marinelle

Prendre de la longe de porc et la couper en tout petits dés après l'avoir dégraissée. Les mettre dans une terrine ou un plat creux et les couvrir de vin rouge (du pas cher, c'est aussi bon !) Rajouter des oignons coupés en lamelles. Mettre dans de la...
24 août 2007

feuilletés chaud à l'oseille

Un peu plus technique pour cet apéro. D'abord, il faut réaliser la crème. Pour cela, faire revenir un bouquet de feuilles d'oseille dans un peu d'huile d'olive, puis les mixer avec du fromage frais, du thon en boite et quelques gouttes de tabasco. Ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité