Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
buffet froid de Yann et Nath
buffet froid de Yann et Nath
Publicité
Derniers commentaires
24 août 2007

Tzatziki de radis au chèvre frais

- 75 g de fromage de chèvre frais - 100 g de fromage blanc - Une vingtaine de radis roses lavés et égouttés - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Le jus d'1/2 citron - 1 petit bouquet de ciboulette fraîche - Sel, poivre du moulin Dans un bol, mélangez...
Publicité
Publicité
24 août 2007

verrines à la crevette ou au jambon

petites crevettes ou jambon 10 portions de vache qui rit 1 concombre taillez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et retirez le coeur a l'aide d'une cuillère a café . Le faire dégorger au sel, puis coupez le en petits dés mixez au robot ou hachez...
24 août 2007

velours d'avocat et saumon

pour l'avocat : 2 avocats le jus d'un 1/2 citron 2 c a s de crème fraiche 3 brins de coriandre (j'ai mis du persil) sel, poivre pour le saumon : 100g de saumon fumé 2 à 4 c a s de crème fraiche selon la consistance 1 filet de jus de citron sel, poivre...
24 août 2007

verrine à la faisselle et au thon

2 pots de 100g de faisselle 1 petite boite de miettes de thon a l'huile 1 citron un peu de ciboulette ,d'aneth ou de persil sel ,poivre préparation : faites egoutter la faisselle dans un bol fouettez la faisselle salez , poivrez et ajoutez les herbes...
24 août 2007

Coquille d'oeuf mimosa

cette verrine peut se faire dans des petits verres pour l'apéro ou dans 4 verres comme cela pour une entrée 6 oeufs mayonnaise sel, poivre cuire les oeufs 10mn a l'eau bouillante salée, puis refroidir sous l'eau froide les écaler et separer les blancs...
Publicité
Publicité
24 août 2007

Verrine foie gras - mangue

Avec les fêtes qui approchent, beaucoup sont en ce moment à la recherche de mises en bouche; ces mini verrines se composent d'une crème de foie gras sur un chutney de mangue, un mélange sucré salé avec une connotation exotique. Ingrédients (pour une douzaine...
24 août 2007

Biscuits au Gouda

Pour 25 pièces 80 g de gouda râpé (avec la râpe à carotte) 60 g de beurre mou 60 g de farine 1/2 cuillère à café à peine de levure (pas plus!) 2 pincées de piment d'espelette poivre Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients et malaxez le tout avec...
25 septembre 2007

Roulés au chèvre frais

1 pâte feuilletée 1/2 fromage de chèvre Petit Billy ciboulette coriandre 2 cuillères à soupe d'huile de noisette poivre long 1 pincée de sumac Ecrasez le poivre long. Hachez la ciboulette et la coriandre. Mélangez le chèvre et les herbes. Ajoutez le poivre...
25 septembre 2007

Palmiers au jambon

1 rouleau de pâte feuilletée 4 kiri 4 tranches de jambon blanc 50g de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four sur thermostat 6/7 Déroulez la pâte feuilletée. Etalez les 4 kiris sur toute la surface de la pâte. Déposez les tranches de jambon. Roulez...
25 septembre 2007

Ktipiti

300g de yaourt grec 100g de poivron pelé en conserve 1 pointe d'ail haché 1 cuillère à café de vinaigre 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché Sel, poivre Rincez puis égouttez le poivron. Coupez-le en petits dés de 5mm de côté. Mélangez les yaourts à la...
24 août 2007

Tomates cerise caramel et sésame

Faites un caramel avec 1/4 de verre d'eau, le jus d'1/2 citron et 50 g de sucre. Faites chauffer tous ces ingrédients en surveillant bien car, une fois que la coloration commence, cela va très vite ensuite! Lavez vos tomates cerises et séchez-les. Plantez...
24 août 2007

gateau de jambon

1 bouquet de persil (j'ai mis au pif du persil congelé) 400g de jambon blanc 250g de beurre pommade 4 c a s de moutarde 10 oeufs sel poivre 200g de farine 2 sachets de levure chimique 200g de gruyère rapé émincez le persil si il est frais coupez le jambon...
24 août 2007

Cervelle des canuts de Lorette

Pour les quantités, c'est à la discrétion du cuisinier : - fromage blanc en faisselle - crème fleurette fouettée - échalottes émincées - ciboulette (beaucoup) ciselée - menthe, coriandre, persil, basilic ciselés - sel, poivre, piment d'espelette Mélanger...
24 août 2007

canapés aux crèmes de roquefort

Ingrédients : - pain de mie ou petits canapés - 75 g de roquefort - 120 g de fromage blanc à 20% de matière grasse - 6 abricots secs - 40 g de pignons Préparation : Écrasez le roquefort et le fromage blanc dans un bol à l'aide d'une fourchette. Mélangez....
24 août 2007

Clavinettes

Ingrédients : 350 g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 25 cl de lait 125 g de beurre salé 70 g de raisins secs marinés dans un doigt de porto (un pouce) 1 grappe de raisin vert Du chèvre 1 bonne poignée de pignons de pin grillés Réalisation : Réaliser...
6 mai 2007

Tortillas de patates

Pour 6 personnes : 12 œufs 3 oignons 400 gr de pommes de terre Charlotte 15 cl d’huile de tournesol Sel et poivre du moulin Pelez et coupez les pommes de terre en carrés pas trop gros. Dans une sauteuse, versez l’huile. Une fois l’huile chaude, versez...
26 avril 2007

fruits rouges

Dans un joli verre, mettre deux bonnes cuillerées de fruits rouges congelés, de la compote maison ou industrielle, avec des morceaux de préférence, de pommes et de poires, ou de ce que vous aimez ! Si vous êtes courageuse, si vous avez le temps, vous...
26 avril 2007

hérisson sur tuile

Fantaisies au fromage 100g de fromage frais type st moret 100g de fromage ail et fines herbes 50g de parmesan râpé 20g de poudre d'amandes 1càc de farine 1 botte de ciboulette poivre en grains Mélangez le parmesan avec la poudre d'amandes et la farine....
11 avril 2007

billes de melon - jambon

Boules de melon servies avec quelques lamelles de jambon cru (sur un pic) ou simplement avec des boules de pastèques. Ou sur le même principe avec une présentation différente : un dé de jambon fumé + une bille de melon autre version : Couper le melon...
11 avril 2007

Tomme de savoie - mortadelle - poivron

un petit triangle de tomme de savoie, surmonté d'une tranche de mortadelle pliée en zig et en zag et d'un carré de poivron rouge . A tomber ! si j'en crois mes filles. En plus on peut jouer sur la couleur, poivron rouge - poivron jaune - poivron orange...
11 avril 2007

Noix de pécan - radis - bleu d'Auvergne

Noix de pécan - rondelle de radis rose - bleu d'Auvergne Super sympa pour les amateurs de fromage ..... le bleu se tient très bien sur un pic et allié au croquant du radis et de la noix de pécan c'est extra. La petite difficulté est de percer la noix...
11 avril 2007

jambon - boursin

Très frais , rapide ...idéal pour l'été. Tu prends un tranche de jambon cuit, tu tartines du boursin ail et fines herbes, tu roules , tu coupes, tu mets en piques, bref que du bonheur. J'ai essayé aussi en rajoutant un cerneaux de noix pour donner un...
11 avril 2007

Pruneaux au fromage

Pruneaux au fromage : A l'intérieur de pruneaux denoyautés ouverts, tu farcis de fromage blanc et tu mets juste un cerneau de noix au dessus pour décorer.
11 avril 2007

tomate - fromage - concombre

une tomate cerise, un cube de pécorino (fromage à pâte dure) et un cube de concombre
11 avril 2007

tomate - bacon - concombre

une tomate cerise, un morceau de bacon grillé à la poêle, plié en 2, un cube de concombre
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité